Подписаться на рассылку | Личный кабинет | Наша группа ВК

Магнитолазерная терапия

Магнитолазерная терапия

За счет использования импульсного режима мощность излучения, применяемого в лечебных целях, можно уменьшить в миллион. Квантовая терапия является одним из перспективных методов восстановительной медицины, одним из приемов которой является применение магнитолазера.

Магнитолазерная терапия наряду с традиционными методами санаторно-курортного лечения в условиях влажных субтропиков пациентов с патологией ССС (5-10 процедур ежедневно или через день) дала выраженный позитивный клинический и биохимический эффект.

Анализ возможных путей пресечения патогенетических механизмов возникновения и закрепления, например артериальной гипертензии, показал, что магнитолазерная терапия вызывает конформационные изменения структуры протеинов, ионные сдвиги, образование свободных форм веществ.

В результате происходит активация микроциркуляции и транспорта молекулярного кислорода, генерация эндогенных порфиринов, синтез синглетного кислорода. Отмечается стимуляция фотосенсибилизированных свободнорадикальных реакций с активацией перекисного окисления липидов и образованием в мембранах первичных и вторичных его продуктов.

Это способствует увеличению клеточной проницаемости, в частности для ионов кальция, и запускается цепочка процессов: увеличение содержания кальция в цитозоле лейкоцита –повышение уровня функциональной активности клетки повышение продукции биологически активных соединений – нарастание выработки депрессорных и противовоспалительных факторов: эндотелиального фактора релаксации, брадикинина и др. – уменьшение МОК, ОПСС, коррекция гормонального дисбаланса, демоделирование сердца и сосудов у больных гипертонической болезнью.

Изучение механизма действия низкоинтенсивного лазерного излучения выявило уменьшение длительности фаз воспаления, интерстициального отека, повышение скорости кровотока, увеличение количества новых сосудистых коллатералей, улучшение микроциркуляции, увеличение поглощения кислорода тканями, уменьшение трофических, денервационных нарушений мышц, активацию кальциевых каналов, а также физиологической и репаративной регенерации.

Отмечено также благоприятное влияние низкоинтенсивного лазерного излучения на морфофункциональное состояние нервно-мышечного аппарата, церебральную гемодинамику, метаболизм мозга. Это позволяет предположить целесообразность и результативность лазеротерапии для реабилитации больных с неврологическими расстройствами.

Показана высокая эффективность применения лазерных терапевтических матриц при атеросклеротической дисциркуляторной энцефалопатии и при сердечно-сосудистой патологии. При сочетанной патологии кровообращения, ассоциированной с нарушениями обмена веществ, эффективность лазеротерапии (ее гипотензивный эффект, повышение переносимости физической нагрузки) тем меньше, чем больше число и степень метаболических нарушений.

Установлено, что низкоинтенсивное лазерное излучение, воздействуя на биологически активные точки, симпатические и трофические компоненты нервной системы, активизирует белоксинтезирующие процессы в коже, повышает функциональную активность нервов, клеток циркулирующей крови и элементов сосудистой стенки, увеличивает проницаемость сосудов и способствует трансмиграции клеток крови в дерму. Следствием изменения обменных процессов является модуляция биофизических показателей кожи.

Низкоинтенсивное оптическое излучение в красном диапазоне при воздействии на рефлексогенные зоны и область проекции пораженных нервномышечных образований увеличивает объем функционирующего кровотока в регионе, повышает репаративные способности нервных волокон.

Чаще всего в физиотерапии используются гелий-неоновые лазеры, излучающие красный свет с длиной волны 632,8 нм.

Мощность таких лазеров небольшая, она не превышает 100 мВт. Красное лазерное излучение генерируется как в непрерывном, так и в импульсном режимах.

Оно проникает в ткани на глубину до 2 см и избирательно поглощается ферментами и молекулами ДНК, активирует клеточное дыхание и антиоксидантную систему перекисного окисления липидов, что приводит к существенному уменьшению токсичных метаболитов кислорода и свободных радикалов в воспалительном очаге.

Красное низкоинтенсивное лазерное излучение повышает функциональную активность лимфоцитов и фагоцитов; стимулируется синтез РНК, АТФ и белка; снижается вязкость крови и агрегационная активность тромбоцитов; общие рефлекторные реакции на этот вид облучения приводят к изменению состояния внутренних органов.

Выражены также стимуляция пролиферативных процессов и репаративные эффекты.

 

Делимся секретами профессионализма: курсы массажа в СПб

← вернуться назад







Мы предлагаем вам лучшие косметические средства и аксессуары для работы
ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

по самому современному центру, где преподаются курсы массажа профессора Анатолия Шевцова

КУРСЫ МАССАЖА ПРОФЕССОРА АНАТОЛИЯ ШЕВЦОВА
Авторские курсы массажа доктора биологических наук Анатолия Шевцова

КУРСЫ МАССАЖА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


Курсы оздоровительного глубокого массажа

Курсы ортопедического массажа шейного отдела позвоночника

Курсы ортопедического массажа грудного отдела позвоночника

Курсы ортопедического массажа поясничного отдела позвоночника

Курсы антицеллюлитного моделирующего массажа тела

Курсы лимфодренажного детокс-массажа тела

НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ | ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ | КОНТАКТЫ

© 2008-2020 Авторские курсы массажа доктора биологических наук, физиолога Анатолия Шевцова
Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены.