Лазеротерапия ИК-излучением
Инфракрасное лазерное излучение с длиной волны 0,89-1,2 мкм проникает в глубину тканей на 6-7 см. Такое излучение генерируется также в непрерывном и импульсном режимах. Оно поглощается молекулами нуклеиновых кислот и кислорода, щелочной фосфатазой.
В инфракрасном диапазоне лазеротерапия усиливает аксонный транспорт, кровоток в посткапиллярно-венулярном отделе.
Инфракрасные лучи лазера вызывают репаративную регенерацию тканей, активно влияют на тонус сосудов, скорость кровотока, улучшают микроциркуляцию, обладают противовоспалительным действием, активируют железы внутренней секреции, гемопоэз, деятельность иммунокомпетентных органов и систем.
Импульсный режим увеличивает проникающую способность красного излучения до 6-7 см и позволяет при увеличении мощности в импульсе до 600 мВт не выходить за пределы оптимального для стимуляции клеточного метаболизма «энергетического коридора». Для получения необходимых фотобиологических изменений достаточно небольшого времени воздействия – 2-3 мин.
Установлено позитивное влияние процедур инфракрасного лазерного облучения в комплексе санаторно-курортного лечения женщин с гормональными нарушениями и пациенток старше 50 лет с остеоартрозом, что открывает новые горизонты в управлении процессом старения.
Установлено, что лазеротерапия не истощает резервы, не вносит напряженность в обменные процессы, но стабилизирует энергетические процессы на экономичном уровне.
Позитивных результаты чрескожной импульсной инфракрасной лазеротерапии у пациентов с кардиологическими проблемами объясняют усилением ангиогенеза в сердечной мышце, улучшением микроциркуляции, а также оптимизацией в нем биоэнергетических процессов и нормализацией липидного состава крови.
Изучай массаж правильно: курсы массажа в Санкт-Петербурге